颱風.jpg

  今天是個奇怪的日子,樓上熱鬧滾滾,一堆同事支援頂樓的盛大活動;而在位子上工作的人,則電腦螢幕輪流切換著秀出颱風移動的圖片;時時刻刻關心著颱風的動態。也許颱風會提前一天,在快樂星期五的時候吧。

  「我有預感,明天就放假啦!! 妳沒看我穿著星期五的打扮嗎...POLO啊~~~」松鼠這樣有自信地講著。如果明天放假,早晨的電話會議就延到星期一了,不過一樣得照常準備資料。早晚都要做的事,還是乖乖把它們弄完好了。

  由五樓的窗戶往下望著大樓前的廣場;模糊的窗外景象,隱隱約約透露外面風雨似乎也不小。如果在放颱風的前一天,遇到下大雨的情況,最懊惱的就是當下班時候遇到傾盆大雨的時刻吧。那時候的自己,雖然抬頭看著毫不停歇的大雨,覺得忍一忍,衝一衝就可以趕緊回家了;然而若看著坐在小轎車裡面的人,總是多多少少羨慕著這些女孩們,可以有喜歡的人護送她們回家,可以不用在濕淋淋地努力撐著可能會歪掉的傘,堅強地在站牌的附近等著公車到來,再奮力地收傘跳進公車。

  在無聊的颱風假裡,可以有喜歡的人陪伴著,一起去超商搶買乾糧、亂煮泡麵、看電視、點蠟燭、玩手電筒...,萬一做水災了,還會有共患難的感覺;大水退了,可以在清涼的大雨過後,背對背坐在街頭看著小孩在路上嬉水;或者在大風大雨不是很誇張的情況下,還會故意叛逆地一起偷跑出去唱歌看電影...等到走出電影院,唱完歌離開KTV,抬頭望見的是逐漸泛橘放晴的夕陽天空。

  這些應該都是所有女生在災難中共同想像的情境吧。(可在男生的想像裡面,颱風假應該就是上網、睡覺、DVD的放空日子;不會有這麼多的情結在想像裡頭。)

  寫到這ㄦ,也收到了剛剛被改的整理表,還是回過頭來工作吧。

創作者介紹
創作者 okashi 的頭像
okashi

お菓子

okashi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()